lunes, 9 de diciembre de 2013

Aperitivos fáciles y deliciosos para Navidad.

Llegan las fiestas de Navidad con la familia, amigos... y siempre nos preocupamos mucho por la comida, si hacemos esto, o lo otro, para que luego sobre casi todo.
Para mi gusto, no hay nada más sencillo, que los aperitivos, y no hace falta que sea langostinos, gambas etc, con ingredientes que usamos normalmente a diario podemos hacer unos deliciosos aperitivos navideños.
Aquí os dejo algunos de los que más me gustan.
APERITIVO DE HUEVOS RELLENOS
Ingredientes:
  • 6 huevos
  • 125 g de atún en aceite
  • 50 g de cebolla pochada
  • 12 aceitunas rellenas
  • 1 vaso de mahonesa
  • agua
Elaboración:
Introduce los huevos en una cazuela con abundante agua a punto de hervir y cuécelos durante 8 minutos. Escurre, pela y pártelos por la mitad. Retira las yemas.
Tritura las yemas con la cebolla pochada y el atún hasta conseguir una pasta espesa. Introduce la mezcla en una manga pastelera.
Rellena las claras de huevo cocidas con la mezcla. Pon un poco de mahonesa y una aceituna sobre cada huevo. Sirve.

APERITIVO DE BACALAO

Ingredientes:
  • 2 lomos de bacalao
  • 1/2 barra de pan
  • 1 vaso de leche
  • 1 huevo
  • agua
  • Aceite de oliva.
  • vinagre
  • sal
  • perejil (para decorar)
Elaboración:
Para desalar el bacalao, lava los lomos y ponlos en un cuenco. Cúbrelos con agua e introduce el cuenco en el frigorífico durante 48 horas (cambia el agua 3 veces durante este tiempo). Cuando esté desalado, introduce los lomos en una cazuela, vierte la leche y la misma cantidad de agua. Cocina durante 6-8 minutos. Separa las láminas del bacalao y reserva.
Corta el pan en rebanadas, colócalas en una bandeja de horno y hornea a 200º C durante 5 minutos. Pon encima las láminas de bacalao.
Para hacer la mahonesa, pon el huevo, un chorrito de vinagre, sal y un buen chorro de aceite en el vaso de la batidora y bate bien. Reparte un montoncito de mahonesa sobre cada rebanada de pan y gratina en el horno durante 2-3 minutos. Sirve los aperitivos decorados con perejil.

APERITIVO DE CANAPÉ DE SALMÓN:



Ingredientes:

 ■10 canapés ( dependiendo de la cantidad que quieras)
■250 gr de salmón ahumado
■200 gr de queso crema
■2 huevos cocidos
■ Zumo de 1 limón

Elaboración:

Se pone todo en una licuadora (el queso y los huevos y el jugo de un limón). Con esto se forma un aderezo cremoso.
Se pone  sobre los canapés la crema de queso. Se agrega un trozo de salmón (muy delicadamente) en cada canapé.



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